„Mostbarkeiten”: Medaillenregen für Osttiroler Betriebe bei Alpe Adria Verkostung

Mit Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet wurden Produkte der Kuenz Naturbrennerei, von Michael und Friedrich Webhofer, Franz und Hildegard Vergeiner, Josef Gomig und der LLA Lienz.

Über 1.200 Produkte wurden bei der diesjährigen Alpe Adria Verkostung, den 30. Mostbarkeiten, von einer 40-köpfigen Jury verkostet. Bewertet werden die Produkte jeweils nach Geruch, Geschmack, Fruchtigkeit und Gesamteindruck. Durch diese Qualitätskontrolle und mit den Bewertungen der geschulten und geprüften Juror:innen erfahren die Obstbäuer:innen des gesamten Alpen-Adria Raums eine Standortbestimmung.

Besonders erfolgreich waren die Kuenz Naturbrennerei und Familie Webhofer, die beide mit zwei Auszeichnungen in Gold brillierten. Insgesamt holten Osttiroler Betriebe 18 Medaillen. „Wir sind begeistert von der Auszeichnung und freuen uns besonders über diese höchste Prämierung für unseren Apfelsaft. Es ist eine schöne Anerkennung für die harte Arbeit und das Engagement unseres Teams, das sich jeden Tag dafür einsetzt, für unsere Kund:innen erstklassige Produkte herzustellen,“ so DI Johannes Kuenz sichtlich stolz.

 

 

Die Erfolge der Osttiroler Betriebe sind ein eindrucksvoller Beweis für die hohe Qualität und den erstklassigen Geschmack der Produkte aus der Region. Sie unterstreichen das Engagement und die Leidenschaft der Produzenten für ihre Arbeit und deren Beitrag zur kulinarischen Vielfalt und Exzellenz im Alpen-Adria Raum.

 

Die Osttiroler Gewinner bei den Mostbarkeiten 2024

Kuenz Naturbrennrei GmbH: 2 Goldmedaillen für naturtrüben Apfelsaft

Michael und Friedrich Webhofer: Gold für naturtrüben Apfelsaft und naturtrüben Apfelessig

Franz und Hildegard Vergeiner: Gold für Aronialikör und Silber für Grantenlikör

Josef Gomig: Gold für Aroniasirup

Landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz: Bronze für naturtrüben Apfelsaft

 

 

Text: Redaktion, Fotos: Kuenz Naturbrennerei

28. Juni 2024 um