Enduro Trophy: Matthias Wibmer holt Bronze

Die Osttiroler Enduro-Fahrer gaben auch beim 3. Lauf der Staatsmeisterschaft im steirischen Möderbrugg wieder Vollgas. Drei Matreier unter den Top-Platzierten.

Der dritte Lauf der österreichischen Enduro Staatsmeisterschaft ging am Samstag, 18. April 2015, in Möderbrugg in der Steiermark über die Bühne. Die 13 Kilometer lange Strecke bot eine tolle Mischung aus technisch anspruchsvollen und schnellen Passagen. Verfeinert war der Lauf mit spektakulären Endurocross Elementen. Regen, Schneefall und winterliche Temperaturen verlangten Mensch und Maschine alles ab.

Robert Resinger aus Matrei landete mit einer Zeit von 2:13:47,874 auf dem achten Rang.

Die Osttiroler Enduro-Fahrer kamen mit den widrigen Bedingungen außerordentlich gut zurecht. Der Matreier Matthias Wibmer vom Team Husqvarna Österreich/Obereder Motos erkämpfte sich mit einer Zeit von 2 Stunden, 4 Minuten und 53,965 Sekunden hinter Thomas Hostinsky (2:02:17,630) und Philipp Bertl (2:04:38,928) den dritten Rang.

Der Matreier Matthias Wibmer (Mitte mit blauer Jacke) erkämpfte sich in Möderbrugg die Bronzemedaille.

Martin Ortner – ebenfalls aus Matrei – zeigte einmal mehr, dass er ein wahrer Spezialist für schwierige Streckenverhältnisse ist und stellte seine Zweitakt 250 EXC auf Platz sieben. Sein Teamkollege von KTM Walzer, Robert Resinger, landete gleich dahinter auf dem achten Rang. Bernhard Wibmer vom Enduro Team Virgental erkämpfte sich den dreizehnten Platz.